※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

思い通りにならないと怒って泣いてドアを叩いたり、相手を叩いたりおも…

思い通りにならないと怒って泣いてドアを叩いたり、相手を叩いたりおもちゃで叩いて来たりするのですが何度注意しても辞めず、無視をしていても辞めず、困っています。
おもちゃを投げることもあり、何度か部品が取れて壊れてしまったこともあります。

じいじ、ばあば とかには同じことがあっても叩いたりはしないです。おもちゃを投げたりはしますが。。

怒る内容も そんなことでそんなに怒る?ということが多く、よく怒る子って感じです。

さっきは、今日は息子は咳で保育園を休んでいるのですが、私は片頭痛で少し体を横にしていたら息子が「起きて!」と言いに来て、ママ具合が悪いから少しだけ寝かせてね。目は開いているよ。と伝えたのですが体を起こさないことが嫌だったみたいで大泣き、おもちゃを投げて、私の頭を何度も何度も叩いてきました。頭痛もあるので何も動じずに「叩かれたら痛いことくらいわかるよね」と冷たく言い続けました。しばらくすると何も無かったかのように、今は私の隣で電車で遊んでいます。今も横になってるけど息子は起きてとは言ってこないです。(ただ時々「ママ?」と呼んできます)

怒って泣くのはまだよくても、叩いたり物を投げたりは本当にやめて欲しいんですよね。。。
同じようなお子さんいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一緒ですー!
遊んでても上手くいかなかったり、気に入らないことがあると玩具投げてます😂
そして私も今日頭が痛かったのですが、ベシベシ叩いて起こされました。

相手は悪気もないしわかっては無いとはいえ、こっちがしんどい時はイラッとしますよね💦
上の子は会話がしっかり出来てきた3歳過ぎたら落ち着いて、やらなくなりました!

下の子も言葉が遅めなので、身体で嫌を表現してるんだろうなと思ってます。