幼稚園の先生との情報共有について、家での様子や癇癪、行き渋りをどのように伝えていますか。園での様子はどのように確認していますか。情報のやり取りがない中で不安を感じています。
【幼稚園の先生とのやり取りについて】
4月から入園し、療育に通いながらの息子がいます。
同じ状況の方にお聞きしたいのですが、
家での様子、癇癪や行き渋りのことなど、
幼稚園側とどの程度、どのように共有してますか?
園での様子はどのように確認していますか?
保育園のように連絡帳はなく
個人面談もないので
情報のやり取りがないことが当たり前なのかもしれませんが、
特性があったり外と家とのギャップがあるため
情報共有したい思いがありますが
過干渉な親と思われるのも不安で…
みなさん、どうされてるか参考に教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3月から療育、4月に幼稚園入園しました。
一応どんなことに困っていて療育をスタートするかっていうのは園長先生に伝えたので、後は幼稚園にお任せしてしまっています😅
療育の個人支援計画表?みたいな紙は担任の先生にコピーを渡すようにしていて、「療育ではこんな目標を持って通ってます」という感じで伝えています。
はじめてのママリ🔰
同じですね!うちはすでに毎回幼稚園が苦痛で嫌がってます…お子さんいかがですか?😅
個人支援計画表、とても参考になります!療育でどんな様子か、先生からのアドバイスややってることとか全く触れる機会がなく通園開始してしまって💦
入園後に個人懇談がないこともわかって😱プロなので見ればわかるものですよね。お任せしますってどんと構えなきゃですね✨