※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の品数について。今は育休中なので、ご飯作り・食器洗い全て私がや…

夕飯の品数について。

今は育休中なので、ご飯作り・食器洗い全て私がやってます。5/1〜復帰予定で、食器洗いは旦那がやると言われました。
ただ作る時出来る限り食器を減らして欲しいと…

子供が3.1歳で食べれたり食べれなかったりするものがあるので、基本的にメイン+副菜2+ごはん+お味噌汁みたいな日が多いです。
ワンプレートにできる日はしてますが、汁気多いと結局器使うしで考えるのもめんどくさくて普通に作っちゃうことが多いです。
最悪紙皿とかにして欲しいと言われました

クソうざくないですか?

こっちは子供の栄養のこと考えて、品数多く作ってんのにそれを悪みたいに言われるのも
(旦那はなんでも食べれれば良いや精神です)

私としては仕事始まっても、ご飯作るのもお風呂も寝かしつけも私がやるんだから
食器くらいどんな量があっても洗えよ💢と思いますが
私がおかしいんですかね。そんな馬鹿みたいに多くないですよ、普通くらいだと思います。
ただ旦那的にはカレー、牛丼とか1つの食器で終わる方がいいみたいで。

なんて伝えればいいですかね。

コメント