※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供がいます。近所のママ達が仲良くて、長期休みとかになると…

小学生の子供がいます。
近所のママ達が仲良くて、長期休みとかになると親同士連絡取り合って子供達を遊ばせるので、やはりその子達は仲良し傾向にあります。

ママ友付き合いないと、子供のお友達関係に影響あったりしますかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

全く付き合いないママさんのお子さんはやはり遊んだりなかったりは確かにあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親が関わらないと遠く出掛ける時とか親の連絡先知らない子は難しいはあります💦凄く仲良くなるのって難しいけど連絡取れる仲じゃないと色々難しいはあります。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

低学年のうちはある程度親の協力も必要だったりしますけど、そのうち子供だけで遊ぶようになりますし、最初だけじゃないですかね?

ママリ

そう思います😂
そのうち子供同士でも遊んだりもすると思いますが、その時もやっぱり親同士が知り合いの方が安心ですよね。

あとはイベントとかお祭り、遠出とかで出かける時は親必須になるので、やっぱり親もある程度仲良くないと厳しいかと。