※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
お出かけ

8月14日~18日くらいまで北海道に行きます。2日間くらいは旦那のおばぁ…

8月14日~18日くらいまで北海道に行きます。
2日間くらいは旦那のおばぁちゃん家に泊まる予定です。
その時息子は8ヵ月です
今はあんまり離乳食を食べてくれずにミルクばっかりです。
旅行に行く時に哺乳瓶の消毒はどのようにすれば良いですか?😞
哺乳瓶は何本くらい必要ですか?(´・ω・`)
旅行に行くのにこれは持って行った方がが良いとかあったらいろいろ教えてください😭

あと、新幹線で行くか飛行機で行くか迷ってます(><)

コメントお願いします。

コメント

花海

うちもGWに北海道の親戚に会いにいきました。
下の子は7ヶ月でした\(^^)/
ミルクではなかったのですが、事前に使うものは宅配で送って当日の荷物は最小限にしましたよ!
ミルクの場合は専用容器にいれてミルトンか電子レンジで消毒ですかね?
だったら、行く数日前に宅配で送って当日までは煮沸消毒とかどうですか?
うちは5日間いたのでオムツ、マグとか食器類、使い捨てスタイ、服、机につけるタイプの離乳食椅子など一番大きな箱で福井から北海道へ送りましたが送料3千円とかだったと思います。

• ☆★☆

☆★☆

コメントありがとうございます😊
    荷物は最小限の方が良いですよね(><)
    ベビーカーは持って行きましたか?
    消毒は電子レンジとかの方が楽そうですね(^^)
    5日間行って大体オムツは何枚くらい必要でしたか?(´・ω・`)

• 7月9日
  • 花海

花海

ベビーカーは持っていきました!でも、上の子もいたので持っていきましたが、8ヶ月だと軽いし抱っこひもでも十分だと思いますよ。空港でもレジャー施設(場所にもよりますが)でもベビーカーの貸し出しがあります。
    オムツは1人25枚くらい送って、手持ちのオムツポーチにも入れていきましたよ~!同じところにいたので現地で買っても良かったのですが、段ボールにスペースがあったのでつめました。

• 7月9日
  • ☆★☆

☆★☆

ベビーカーあった方が良い気しますけど、荷物になるかなとか思うといらないかなって感じですね😭
    オムツは結構使いますよね😞
    やっぱり送れるものは送りたいと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 7月9日
まーみん

私が娘と旅行(帰省)した時は、哺乳瓶は2本持っていきました❗
おばあさんの家に泊まる時は、お鍋を借りて哺乳瓶を煮沸消毒するのはどうでしょうか?
あと3日間ぐらいはホテルや旅館に泊まるのであれば、部屋に置いてる電気ポットでお湯を沸かして哺乳瓶に回し掛けてはどうでしょうか?(私はそうしました)

哺乳瓶の消毒は、6ヶ月ぐらいでやめてしまっても大丈夫と言われますし、旅行までに消毒無しで慣らしてみるのもいいかもしれません♪(ママも楽になると思いますし✨)

• ☆★☆

☆★☆

コメントありがとうございます😊

哺乳瓶2本でたりましたか?😮

6ヵ月くらいから消毒は辞めても大丈夫なんですね(^^)
    行くまでに消毒なしでやってみます☺️

• 7月9日
  • まーみん

まーみん

哺乳瓶は使ったあとに洗えるのであれば2本で足りると思います☺
    でも、旅先で何があるか分からないので使い捨ての哺乳瓶とかもあれば便利かもしれないですね!

• 7月9日
  • ☆★☆

☆★☆

使い捨ての哺乳瓶なんてあるんですね☺️
    ありがとうございます😊

• 7月9日