2時35分~2時45分最終時間厳守小学校の児童引き渡し訓練550人に対して駐…
2時35分~2時45分最終時間厳守
小学校の児童引き渡し訓練
550人に対して駐車場30台
駐車場争い必須
2時20分幼稚園の迎え(預かり不可時間厳守、今日預かりお願いできるか聞いたら断られました)
幼稚園から学校まで車で10分
到着した頃には駐車場は確実に満車(明日の下校時間は2ミリの雨予報)
車停められなくて児童引き渡し訓練に遅れる
これなら幼稚園休ませますか?
明日は卒園アルバムの撮影(集合写真、1日幼稚園密着撮影、個人撮影午後から)なので出来るだけ来てくださいとなっていました。
休ませた場合は1日幼稚園での様子は卒園アルバムに乗らない、集合写真は欠席者の写真として右上に載る、個人撮影は別日にとなっていました。
みなさんならどうされますか?
こんなので学校にお願いしたら確実にモンペですよね。
小学生2人休ませるのと幼稚園児休ませる選ぶなら確実に幼稚園児ですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
学校側に相談はしてみましたか?
幼稚園のお迎えの関係で時間に間に合わないと相談してみた方がいいと思います。
はじめてのママリ
幼稚園の方が休ませやすいけど、アルバム撮影あるなら登園させたいですよね💦
①幼稚園の子は2:00に早退
②タクシー2:20に予約
このどちらかにすると思います💡
のん
アルバム撮影あるなら休ませないです。
私なら幼稚園ちょっと早退させて、小学校お迎え行きます。
幼稚園には事前に早退の件(何時にお迎え行くか)は伝えて、アルバムの個人撮影は早めの時間に終えててもらいます。
はじめてのママリ🔰
こんなことで連絡してたら学校の負担ヤバイだろうなと思うと相談できてません😭😭
特に今回は児童引き渡し訓練で不審者を想定した引き渡しなので震災でこれないとかでもなく、早くこいよってなりませんか?😭
母に幼稚園はお願いしてたのですが母が階段で滑って運転できなくなり最悪な状況です😭😭
勇気もって1度相談してみます。。。