※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童についてです。一年生の子供が通っている学童ですが、3〜4年生の男…

学童についてです。

一年生の子供が通っている学童ですが、
3〜4年生の男の子で怒られてもすぐまた
室内を走ったり、先生に暴言吐いたりする子。

その子や他の男子達が騒いでうるさくて
うるさくて集中出来ない!!と怒ったり、何かあればすぐ拗ねてどこかへ行こうとする高学年?のお姉さんがいるそうです。

先生達も注意する言い方もキツくて怖くて
私からみたら大荒れしている様に感じるのですが
こんな物ですか?😅

暴言男子と、すぐ拗ねてどこかへ行くお姉さんはどちらも療育に通っている子みたいです。

不適切保育とは程遠い、手厚く優しさといつも笑顔の幼稚園からいきなりこんな感じでびっくりしています😅

あるあるですか?

コメント

ママリ

学童って当たり外れがあり…入ってみないとわからない…なんてことも😭
うちの学校も学校内の学童が2部屋あり、片方はもう収容所のような感じで鬼の厳しさで辞める人続出だったらしいです。
うちの子は民間の学童に行ってますが、結構良いです。悩まれるようでしたら民間のとこ見学一度行ってみるのもありかもです😄

にんにん🔰

規模の大きい学童だとあるあるかなと。
私自身が40人規模と100人以上規模の学童で先生してましたが、雰囲気は全然違いますね。
子どもも1日授業をやってそのあと学童で疲れたりもするので、ストレス発散させつつコントロールする難しさがあります。100人(部屋毎に40・30・30とか)いると人が存在するだけでザワザワ音がしますからね😅