今2ヶ月なのですが、ミルクを飲んだ後寝るときは6時間くらいずっと寝て…
今2ヶ月なのですが、ミルクを飲んだ後寝るときは6時間くらいずっと寝ています💤
もちろん日によってぐずることが多い日もありますし、昨日はぐずっている時間が長かったです💦
今日は昨日とは反対に、17時くらいにミルクをあげてから今もずーっとスヤスヤと寝ているのですが、途中で起こしてミルクあげるべきですか?
こういうとき、つい寝てくれてるのでそのまま寝かせることが多いのですが。。
みなさんはどうしていますか?
- ようちゃん(生後2ヶ月)
コメント
さあた
その時期は夜にミルクをあげて5〜6時間後に起きてくるのでミルクあげてました!
友人のお子さんも同じくらいの時には夜通し寝ていたみたいです!
ぶっ通しで10〜12時間寝ていたと言ってました!
bond
わたしもぶっ通しで6時間普通に寝てました!
下の子、いま5ヶ月になりましたがその頃普通に9時間とか通して寝ることしばしばありましたよー!
-
ようちゃん
そうですか!!
9時間すごいですね😳
よかったです!!安心しました🩷
ありがとうございます😊- 1時間前
-
bond
おかげで母乳減りましたwwww
でも、睡魔にはやっぱり勝てなくて、、体重も増えてれば気にしなくてOKかと🥰ママさんいつもお疲れ様です!- 1時間前
-
ようちゃん
睡魔には勝てませんよね🥺
分かります!!笑
さっきようやく起きてミルク飲みましたが、次はなかなか寝ません笑
部屋真っ暗にして静かにして様子を見てます笑
ありがとうございます!!
お互いリフレッシュしながら頑張りましょうね🩷- 13分前
ようちゃん
そうなんですね♡
うちの子が寝すぎなのかと心配になりました笑
すごい!10〜12時間も寝てくれるなんて🫢
そして、今少しふにゃふにゃ言い始めました笑笑
教えてくださりありがとうございます🩷