※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお昼寝早めに起こしてほしいって言うのってダメでしょうか?明後…

保育園にお昼寝早めに起こしてほしいって言うのってダメでしょうか?

明後日、どうしても朝早く会社に行かないといけないのですが、保育園で2時間以上寝るとなかなか夜寝ず、朝も遅く起きてきます…。(無理矢理起こせば起きはしますが、不機嫌でぐずるので朝の支度に普段以上に時間がかかります…)

なので、明日だけは1時間半くらいで起こしてほしいのですが、先生たちも休めないよな〜と。
早起きしてほしい日の前日は降園後に散歩で体力つかわせたりもしているのですが、明日はあいにくの雨予報です。

普段は20時前後就寝、7時前後起床ですが、今日は2時間半昼寝したので21時まで寝なかったので明日はなかなか起きてこないと思われます。明日は、在宅勤務なので多少余裕あるのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

言うのはいいと思いますが、やってもらえるかは別の話かなと思います。
1時間半で起こして機嫌悪いのを見るのは先生方ですし、1時間半にしたからと言って、確実に夜早く寝るとも限らないですし。
朝早く会社に行かなきゃいけなことはしょうがないことなので、そこはお母さんの対応次第かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。昼寝するときはだいたい1時間ちょいくらいのところで起きるんですが、トントンすると再入眠することもあるので、保育園でもそうなんだろうな〜と。
    長く昼寝した日に迎えに行くと「二度寝しました!」と言われることもよくあるので…。
    二度寝させないでくださいと伝えるくらいがいいですかね💦

• 1時間前