16時頃に保育園から帰宅するお子さん、家に着いたら着替えさせてますか?…
16時頃に保育園から帰宅するお子さん、家に着いたら着替えさせてますか?そのままですか?
4月から保育園に行き始めてて、さっそく洗礼を受けて、ただの風邪でしたが1週間お休みしました😭😭
今まで帰宅後は特に着替えもせず、そのまま夕飯→お風呂にしていたのですが、少しでも対策しようかと思い…
16時には保育園から帰宅するのですが、お風呂(うちは基本的にシャワーです)入れるには早いでしょうか?
部屋着を用意して足だけ洗うのもいいかなと思ったり。
夕飯前にお風呂に入ると、パジャマに夕飯をこぼしたりして汚れるのが嫌だなと思っていましたが、仕方ないと思ってお風呂先がいいですかね💦
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
入園してからずっと着替えさせたことないです!
季節によってお風呂先か後か違いますが、感染症の観点からみて特に違いないように感じてます!
入園したてで今からどんどん風邪ひいて免疫つけていくタイミングなので、潔癖とかでなければあまり気になくてもいいのかなと思います!
菌はもう既に園にいるうちにもらってるので🦠
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがバスで16時に帰宅します。
我が家は赤ちゃん時代から、帰宅したら即パジャマです。
まわりもみんなそうだと、つい先日も話題になりました。
はじめてのママリ🔰
我が家は去年から保育園に行っていますが、帰宅したらお風呂コースにしています😂
お風呂出た後は昨日来ていたパジャマを着てご飯を食べて、寝る前に綺麗なパジャマに着替えています!
ちなみに帰宅後お風呂コースですが、全然風邪はひきますよ😂
私的にちょっと園で過ごした洋服と素足がムリなので、すぐお風呂コースです🙋♀️
お風呂が難しい日は足は洗っていますが、着替えはしていません!
はじめてのママリ🔰
手と足洗って着替えてます!
行き始めは特に、園にいる間にもらってくるので足洗ったりしたからと言って変化はないかもです💦
ただ家に持ち込む菌量は減るので、親は無事でいられると思います。
あとはシンプルに、外遊びの時間が長くて砂だらけなのでそのまま家に入れたくなくて🤣
園のトイレの蓋もないからなんとなく汚いなーとか😂
はじめてのママリ🔰
お風呂にすぐ行けと言っても嫌がるようになったので諦めました😂
保育園から帰ってきて着替えたことも無く手洗いうがいだけですが
2年通っててもうすぐ4歳、クラスで1番熱出さない強い子です!
去年1度も休まず登園できました!
結局は体質なのかな、、と😇
ASYN
うちは、着替えさせてます!
何なら帰宅後すぐにお風呂→ご飯です😊
パジャマで夕飯は食べずに洋服で寝る前に着替えてます💦
レママ🦕
着替えずに、手だけ洗って遊んでご飯からのお風呂です😂
私も最初は保育園の洗礼にびびってましたが、息子はほぼ風邪ひきません😂🦠鼻水、咳はあるあるですが熱は1.2回しか出たことありません😳🤍ただ、私がその息子の菌をもらって悪化するのがいつもです😭だから、個体差なんだなーと実感してます!笑
対策のためには手足洗うかお風呂入るのがいいと思いますが、めちゃくちゃ面倒ですよね😭正直、保育園でもらった菌は家でどれだけ対策しても、本人は風邪はひいちゃうのかなと思ってます🦠それより、個人の免疫力高める方法を考えたほうがいいのかなー?と思ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
手と足洗って着替えさせてます☺️!
コメント