子供の前での夫婦喧嘩について。みなさんは子供の前で言い合いなどした…
子供の前での夫婦喧嘩について。みなさんは子供の前で言い合いなどしたことありますか?🥲
今日旅行先で一歳半の子供の前で大喧嘩しました。私は子供の前できつい言い合いをしたくなくて、普段から喧嘩になると、子がみてる前ではやめようと伝えています。が、夫の言い分が止まらず、子供と違う部屋に行っても追いかけてきて怒鳴られたり、残った部屋で大声を出したりされます。
今日はあまりの言われようにこちらも言い返してしまい…。喧嘩の原因は、私が歯磨きの仕上げ磨きをしていた際、夫がスマホを子供に見せようとして蹴られ、顔面に落ち痛みで泣いていた。あっ!と私が夫の顔を見たのが気に入らないと、謝らず傷も確認せず、ふてくされた様子で携帯を触り始めた。大丈夫?もごめんもないのか、子供相手でも一言でも謝らないのかと言ったところ、お前の態度が気に入らない、となったのが原因です。
私の態度がどうとかでなく、私の態度と子が痛い思いをして泣いているのは別問題なのだから、謝らないのはおかしい。と言いましたが、夫は納得いかず、お前がお前がと言われかなり言い合いになりました。子は泣きまくり、抱っこしていたのもあり言い合いを聞きながら眠りました。私も言葉を止めなかったのも悪く、子に本当に悪いことをしたなと…反省するとともに落ち込んでいます。
このケース、みなさんはどう思いますか?夫はふてくされて携帯触っており、まだ少々イラついており、乱文申し訳ないです🫠
また、今回のような子供の前での喧嘩、みなさんはありましたでしょうか?フォローなどされていますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
くまこ
旦那さんが1億パー悪いですね🥵
どっちが子供だかわかりません。
子供が蹴って落ちたとしても落としてしまったのには変わりないし子供に誰が悪いなんかその年齢じゃわからないので
大人気ないしお母さんが一瞬でもあ!!って顔するのも普通ですよ
私なら睨み殺します
謝らなくて携帯みたら可哀想だと思わないの!?てなります
ただ子供の前で喧嘩はよくないのは確かですね
でもうちも何回かありますしやはり子供は途中で寝ますね
明日もう仲良しだよとできたら一番いいですが、、
はじめてのママリ🔰
子供の前で軽い言い合いはしたことあります。
子供を見ると悲しい顔されてそれを見るとこちらも傷つきますよね、、1番傷ついてるのは子供だと思いますが🥲
あとそのケースは人の旦那さんに失礼ですが怒りポイントがあまりにも幼稚すぎてびっくりしました。
普段から追いかけて怒鳴ったり大声を出してくるのが治らない感じでずっとそんな感じなら私なら離婚するかなーってレベルです🥲
まま
私も言い合いすることあります💦
1歳とかのときから、うちの子はオロオロした顔をしていて、今では(6歳)喧嘩しないで!って言ってきます。
できれば言い合いしないようにしたいところですが、たとえしちゃうにしても「お前」とかそういう言葉遣いはよくないなぁと思いました。
でも旅行って疲れたりちょっとした我慢がチリツモで溜まったりでイライラしちゃいがちですよね😣
コメント