義母に対する嫌悪感が定期的に強くなり、特に2人目の性別や新居での振る舞いに不安を感じています。過去の経験から、義母が勝手に家のことを決めたり、頻繁に訪れることを心配しています。
義母に嫌悪感を感じる時期が来てる、、
なんか割と定期的に嫌悪感強くなる時があるのですが、
今まさにそれで。
何をされたからと言うよりは、過去の嫌だったことを思い出して、ふとまたされたらとか、こういうことやってきそうとか思って嫌悪感が強くなってます。
今の嫌悪感感じてる理由は
2人目の性別が義母が希望の性別で1人目の時と反応が違うだろうなと想像して嫌になり、
建物を、購入したのですが、キッチンは自分の好みに収納を工夫したりしたいのですが、今の家に引っ越してきた時に、子供を見てもらって仕事に行っている間に気づいたら
収納を勝手に買われてしまう所を決められてたり
調味料ももとあった場所に戻さず違うところにあったり
いじられたことがあったので、またされそうと嫌になりました。
1人目の時仕事後でも迷惑とやんわり伝えても気にしないで🎶と平日の5時半から毎日会いに来てたので、2人目産んだ後、家にずっと来そうです。
勝手に新しい家になり泊まりたいとかルンルンになり自分の家かのような立ち振る舞いをされそうとか
ほんとに色々嫌なことが浮かんで
嫌悪感だらけです。
ほんとにあの空気読めないハイテンションで暴走しがち。
嫌いすぎる
- 初心者ママ
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
私も定期的に義母無理キャンペーン来てますよ!笑
そして過去のことを振り返って、またやられたらうざいなとか、こんな事言ってきたらうざいなで嫌悪感を募らせていきます😛
コメント