※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の方に質問です。体外受精で妊娠した回数や、治療中に気をつけたことについて教えてください。

多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の方にお伺いしたいです🙇‍♀️

体外受精をされた方で、何回目の胚移植で妊娠に至りましたか?🌸
差し支えなければ、治療中に意識されていたことや工夫されたことに加えて、食事・サプリメント・運動などで気をつけていたことも教えていただけると嬉しいです✨

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

yuumama

多嚢胞です。それ以外原因不明不妊の為人工授精3回ほどしてから、採卵1回、胚盤胞移植2回経験しました。それぞれ1回目で妊娠できました!

特に意識せず、元々365日お酒飲むタイプですが、移植終えた日から禁酒したぐらいです🤣

• にこにこ

にこにこ

教えてくださり、ありがとうございます😊
    1回でご妊娠されたとのこと、本当に素晴らしいですね🤰

私も後に続けたら嬉しいなと思っております☺️

差し支えなければ、コーヒーなどのカフェインについてお伺いしてもよろしいでしょうか。
    毎日1杯程度であれば問題ないのか気になっており、実際に妊娠されるまでの間、カフェインは摂取されていましたか?

• 4月23日
  • yuumama

yuumama

こちらからもご妊娠されますよう願っています😌

コーヒーはブラックで妊娠前は毎日飲んでました!コーラーもカフェイン入ってますが好きで、良くのんでました😅コーラーは妊娠中も辞めれず量は減らしてますが飲んでます😂

• 4月23日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね😊
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    私もコーヒー好きなのでカフェインレスコーヒーに変えてわたし
    わたしも飲み続けます‼️

• 4月23日