コメント
ママり
たしかに、、、💦
だったら、
ジップロックとかの方が捨てられていいですよね💦
うちはたしかジップロックとか
袋系でした!
はじめてのママリ🔰
保育士です。
お子さんが自分で入れやすいからじゃないですかね?
ビニールは自分で結べないですが、ファスナーは1歳でもできるので🙆♀️
自分で自分の片付けをする、というところをしっかりしてくれているのだと思います。
(その年齢ならもちろん保育士が手伝いますが笑)
うちの園はスプーンフォークを同じ入れ物にしてますが、普通に食器用洗剤つけて洗えますよ〜!
また、汚れた服をしまうタイミングとエプロンをしまうタイミングが違うので、保育士の動線や活動の流れ上、一緒にしまうのは難しいという理由もあると思います!
-
グッドアンサーする女
はじめてのママリ🔰さん
そーなんですかね?
そこまでは何も言われてなく、準備して欲しいのみでした。ちなみに小さいポリ袋も準備して欲しいと言われて
持っていき忘れた際はそれに入れられます😅
とてもいい情報ありがとうございます!!!不潔だなーってずっと思ってたけど、洗濯機で丸洗い出来ないしなと思ってたので🥲
そーなんですね💦- 2時間前
たこさん
衣類の汚れは尿や便の可能性もあるので、さすがにエプロンと一緒には入れられないと思います💦
写真のケースなら消毒液で拭き取りできるでしょうし✨
-
グッドアンサーする女
それはもちろん分かるんですが、
だ液も触ると感染リスクありますし、捨てれる物の方がいいなと思いました🥲- 2時間前
ゆき
全然違うかもですが、もしかしたら食物アレルギーの子がいるとかですかね?
絶対に触れられないようにとか?
-
グッドアンサーする女
どーなんですかねー?🥲
ちなみに置いてる場所は絶対子供には届かない場所です笑- 2時間前
ゆか
ジップロックとかにしても、使い回す人がいるからですかね‥
通ってる園がお手拭きはジップロックに入れることになってましたが、それでも使いまわしてるという話聞きました💧
普通のビニール袋だと、結んだら開けにくい、結ばないと出ちゃいそうですし💦
百均に売ってるようなやつですよね?裏返しにしてネットに入れて洗濯して、月1で買い変えるとかどうですか?
汚れた服は泥や尿とかついてるかもしれませんし、床に座ったりしてますしね‥そこはエプロンと分けてくださってありがたいと思います。
-
グッドアンサーする女
ちなみにずっとこれを使い回しです🥲
このケースを忘れてきた時には、小さいビニール袋に入れられて結ばれてます😅
それ楽そうですね!!!やってみます!
もちろんそうですが、エプロンにもだ液ついてるよ、、、ってなってしまって🥲 せめて捨てられる袋に入れて欲しいなと思いまして- 2時間前
グッドアンサーする女
そーなんです🥲だ液とかついてるし
そのまま捨てたいです、、、