※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子がいます。慣らし保育中で咳鼻水があり風邪気味です。園…

生後10ヶ月の子がいます。
慣らし保育中で咳鼻水があり風邪気味です。

園で37.4といつもより高め、給食は半分のみ、軟便だったそうです💦
とりあえず1日休ませ病院に行き、ゆっくり過ごしました。

平熱で食欲ありで元気なのですが
軟便気味だし、咳鼻水はあります。
園からは特に何も言われてないので
明日は登園させて15時ごろ迎えようかと思ったのですが
仕事復帰は来週からなので
良くなるまでお休みさせるべきでしょうか?
明日の朝、園に確認とった方がいいですか?

コメント

きゃんちょめ🔰

私だったら復帰前であれば家でゆっくり&早く回復できるように休ませます!

病院の診断はどんな感じでしたか?
わたしも1週間ほど前に同じような状況になり、病院の先生に保育園登園どうするのが良さそうか聞きました。
その時は症状的に保育園も大丈夫だと思うよ、と言われましたが、悩んだ末に大事を取って休ませました!

少し風邪気味だと免疫下がってる時で保育園でさらにしんどい症状もらってくるかもなーと思い、自宅保育にしました。
でもママリ🔰さんが予定あったり、保育園で遊ばせる方が楽しそうな時間多いな〜と思ったりするのであれば、園の先生にも確認してみて、行かせても全然良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では、咳で夜中おきる程でもなく鼻水もそこまでないから自然治癒もしそうだけど、痰切りのお薬だしとくね!でした!!
    その休ませた日に頻繁に鼻水吸引して昼寝長めにさせたら割とよくなったのと保育園好きそうなので預けてもいいかな。。。と考えたのですがたしかにもっとしんどいのもらってきたら可哀想ですね😭

上の子が自分も休む😠と言ってきそうですが😂明日も自宅でみることにします✨相談してよかったです❣️ありがとうございました❣️

• 13分前