※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

残業後、疲れた中で子供の世話をしていると、旦那が自分だけゆっくり風呂に入っていることに不満を感じています。家事や育児を手伝わない旦那に対して、疑問を持っています。

パート時間が終わり帰ろうと思ったらまさかの残業して欲しい言われたので残業しました。
迎え時間過ぎると大変なので園に電話して帰る時に再度連絡しました。
疲れたけど子供達にご飯を食べさせてお風呂を入れてる時に旦那が帰宅。
次女をあげるのをお願いし「疲れたから少しだけ1人でゆっくり浸かりたい。」と旦那に言ったら「俺、帰ってきてまだ飯食ってないよ?」と言われ上がりました。
その後、着替えをさせようと次女ギャン泣きでしばらく泣き止まず、癇癪を起こし落ち着くまでそっとするしかないなと思ってたら旦那はご飯食べたのに皿を下げず風呂に入ってました。
疲れて帰ってきて学童、園の迎え、帰宅して片付けして宿題見て明日の用意させてご飯の準備して、自分は急いで流し込んで食べてお風呂洗って沸かしてってやってるのに。
自分だけゆっくり風呂入って腹立つ。
洗濯物も畳んだからしまって!と何度も言ってるのにリビングに置きっぱ。
なんで一昨日着た部屋着と昨日の夜着てた部屋着があるんだよ。洗濯機に入れれるだろ。

何がそれで「俺もちゃんと育児してるよ。」だよ。
義両親の前だけだろ

コメント

初めてのママリ🔰

あーそれはむかつきますね💢

旦那さんの洗濯物は畳まずゴミ袋にまとめて放置しておきましょう。食べた後のお皿も旦那さんの枕元に置いといてください。

• 🌈👼

🌈👼

今日休みだったので百均に行きカゴを買ってきました。今日から旦那の洗濯物は乾いたらカゴ行きにしました。

• 4月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

カゴを買いに行ってあげただけでも優しいです!毎日育児家事&旦那さんのお世話お疲れさまです❤️🥺

• 4月23日