※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

保育園に通うきょうだいがいる方に質問です。1人がヒトメタニューモウイルスに感染した場合、もう1人は症状がなければ登園させますか、それとも一緒に休ませますか。園からの指示があれば教えてください。

保育園にきょうだいがいる方へ質問です。

2人のうち1人がヒトメタニューモウイルスに感染した場合、もう1人は症状がなければ登園させますか?
それとも感染を考え2人一緒に休ませますか?

また、園からどうして欲しいなど言われたことがある方は教えてください😊

コメント

ママリ

うちの子が通ってる園は感染症の場合は兄弟ともに登園できないです!
もし片方だけ病院に連れて行って感染症だと言われたら早急に片割れのお迎え行かないと行けないです!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    なるほど!やっぱりどちらかの場合はもう1人お迎えになるんですね!
    参考にさせていただきます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちは片方に症状なければ登園可能です!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    症状がない方は登園できる場合もあるんですね!それはありがたい😭
    園によるんですね!
    確認してみようと思います😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

特に園からは何も言われてませんが、感染症の場合は2人とも休ませてます!
私しか送迎できないので💦