※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜︎࿀◝︎ )🦖
子育て・グッズ

今日保育園のお迎えの時のことで少しモヤモヤしています。教室の前に前…

今日保育園のお迎えの時のことで少しモヤモヤしています。

教室の前に前室があり、そこで子どもの引き渡しをしています。
私の前に0歳児クラスのママがいて、そのクラスの先生が引き戸を閉めた(後ろを確認せずに)タイミングで、担任の先生に連れてきてもらったうちの子が私を見つけて扉の前から駆け寄ってきました。

その時、扉との間が狭くて少しバランスを崩した感じがあり、0歳児クラスの先生が咄嗟に足を出して止めるような形になり、子どもがその足に触れ軽く転倒しました。
本人は痛がってる様子はなかったです。

蹴った感じではなく支えようとしたのかなとは思うのですが、少しびっくりしてしまいモヤモヤしています。
その後の大丈夫?などの声掛けもなかったので余計に、、
こんなことでと思われるのかなと思い保育園に伝えるか悩んでます。
保育園ではよくあることなのでしょうか?
そもそも私が気にしすぎなんでしょうか、、

みなさんならどうしますか🥲?

コメント

イリス

よくあることではないと思いますが、怪我をしていないならとりあえず様子見かなぁ…と思います。
それか足を出したことではなく、「扉を閉めるときは必ず見ながら」というように背中を向けたまま閉めない、みたいな感じにしてもらうよう伝えます。