コメント
ツー
保育園は休ませて、職場に伝える病状は普通に発熱って事にします🙆
はじめてのママリ🔰
保育園は休ませますが、そういう時はシッターさんか病児保育に預けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
シッターさんや病児保育は登録が必要ですよね…🥲
登録していなかった為、これから調べてやろうと思います…
預けられるよう事前にやっておけばよかったです…😭洗礼舐めてました、、アドバイスありがとうございます- 49分前
ママリ
絶対休ませますし、自分しか見る人がいないならもちろん休みます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
基本頼れる家族はいないので、
わたしが旦那だと私が休みます。
職場に伝えて休みのメールを送りました、😭
もうこなくていいって思われてそうで辛いですね😭アドバイスありがとうございます- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実はアデノにかかっていて、10日間ほど発熱で保育園もおやすみさせていました。
解熱はしたものの、上の質問のような状態です…
この場合職場にはもう発熱とは言えないため…そのまま伝えていいものか悩んでおります…😭
ツー
その条件でしたら、ご飯が食べれなくて水分も拒否だと、まだ治った状態ではないので保育園から預かれないと言われたって伝えると良いと思います🙆
おそらく、預けたとしてもご飯食べない水分取れない状態だと、おやつの時間くらいにお迎えコールが来ると思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね…とりあえず明日は休みの旨を伝えます💦
この状況がいつまで続くのか
考えるとつらいですね😭
アドバイスありがとうございます
ツー
保育園の洗礼辛いですよね😂
うちは2人いっぺんに保育園に預け出したので交互に風邪引いてしばらくまともに出勤出来ませんでした😂😂
はじめてのママリ🔰
辛いです😭ここまでとは思わず…
復職したばかりで10日出勤中4日しか行けてません😭
交互は大変でしたね…💦
その都度お休みなのつらいですね…
もうそう言うものと思ってもらうしかないですよね…