※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーの服について質問です💦現在3ヶ月半のベビーで体重は6キロくらい、…

ベビーの服について質問です💦

現在3ヶ月半のベビーで体重は6キロくらい、成長曲線ではちょうど真ん中くらいのはずなんですが 胴が太い?のか服がすぐぴちぴちになります🥲
生まれた時から肩幅と胴は大きかったみたいで看護師さんに驚かれたのは覚えてるんですが、このままずっと常に肩と胴は大きめ=上の服だけサイズ大きめ?なのかなと思いまして💦

今上は80Tシャツがちょうど良くて、でもズボンは全然60-70でちょうどいいくらいで、80だとぶかぶかです!
(写真はロンパースの下ボタンを留めてない上体です!)

同じような上体だけ大きかったよ!ってお子さんのママさんいますか? いつまで上の服だけ大きめだったりしましたか?😂
可愛いベビーの服たいして着れないままTシャツになりそうでちょっと凹んでます🫠

コメント