※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか🍠
子育て・グッズ

一歳半〜2歳後半までぐらいが、子育て1番大変だったなー、っていう人い…

一歳半〜2歳後半までぐらいが、子育て1番大変だったなー、っていう人いませんから!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はまさにそんな感じで、その時期ちょっと病んでましたね。笑
3歳すぎてグッと落ち着いたので、今思い返してもその時期がいちばん大変だったなーと思います。でも同時にめちゃめちゃ可愛い時期だったなと思います😆

はじめてのママリ🔰

どういう意味でしょうか…?
その時期が辛かった人はいないとなぜ言い切れるのでしょうか…
その前と後の方が大変なのですか🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いませんから!と言い切っているので、なんでかな~と思いました🤣
    もしかして、いませんか?の間違えですかね?

私もその時期が一番辛かったので、私って変なのかな?と不安になりコメントしちゃいました😂

• 2時間前
  • おか🍠

おか🍠

いませんか?です。
    すみません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃って、まだ大人のようになんでも食べられなかったり、好き嫌いもハッキリしてきたり、イヤイヤ期も重なるしで、地獄の日々ですよね〜😂
    私は何度も皿を床に叩きつけ、トマトソースのシミが今でも天井にありまーす(笑)
    3歳過ぎると意思疎通が通るようになってきて、グッと楽になったの覚えています👍️
    その後、次は5歳くらいからほとんど大人のように会話が成立して、これまた楽になりました💮

• 2時間前
ままり🌷

イヤイヤ期のピーク1歳代でした、、
今もまだ続いてますが、、