
コメント

RY ♛ Mama
流しの下に置いてます!!

ママ
人参は冷蔵庫。玉ねぎとじゃがいもは常温でカゴの中に入ってます。
-
あした
コメントありがとうございます!
人参は冷蔵庫の方がいいのですか(´・ω・`)??- 7月8日
-
ママ
なんとなく冷蔵庫に入ってますが、傷みやすいから早い目に使ってます。
- 7月8日
-
あした
なるほど(`・ω・´)
ありがとうございます!- 7月8日

退会ユーザー
この時期は玉ねぎも傷みやすいので、人参と共に冷蔵庫です。ジャガイモは涼しい所に置いてます。
-
あした
そうなんですね(´・ω・`)!
ジャガイモはどこに置いてますか?- 7月8日
-
退会ユーザー
扉のない棚があるので、その棚の1番下ですね。光もあたらないので。
- 7月8日
-
あした
そうなんですね!
リビングですか(´・ω・`)?- 7月8日
-
退会ユーザー
キッチンですね。食器棚の隣にあります。
- 7月8日
-
あした
ごめんなさい!キッチンですね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 7月8日

ゆんた
人参は冷蔵庫で、玉ねぎジャガイモはキッチンのカゴの中です(*´∇`*)
-
あした
コメントありがとうございます!
置いてある場所はキッチンなのですね(`・ω・´)- 7月8日

退会ユーザー
全部冷蔵庫の野菜室に入れてます。
-
あした
ありがとうございます(`・ω・´)
- 7月9日

ri1111
全部野菜室に入れてます!
長く持たせるのに、ジャガイモや玉ねぎは芽が出てきたりするのをおそくできるので。。。
人参は上下を切り落としてラップにくるんで、ジップロックです。
玉ねぎは冷えすぎないように、
段ボール箱に新聞紙をひいて、上にも新聞紙で蓋できるようにしてます。
ジャガイモは一つずつラップをピシッとつけて、同じように野菜室のなかの段ボールに入れてます!
-
あした
なるほど!
ありがとうございます!- 7月9日

みるくちょこれーと♡
人参はアルミホイル巻いて冷蔵保管です😊長持ちしますよ\( ᐛ )/じゃがいも玉ねぎは流しの下です✨
-
あした
アルミホイルに巻くんですか(`・ω・´)!初めて知りました!
ありがとうございます!- 7月9日

san
人参はキッチンペーパーに包んでラップして冷蔵庫に立てておく。
新玉ねぎは冷蔵庫。
ジャガイモはあたたかくない場所に置いてます✋
普通の玉ねぎは冷蔵庫に入れてないんですけどね💔
-
あした
立てておくといいのですね!
ありがとうございます(`・ω・´)- 7月10日

ももじりさん
全部冷蔵庫の野菜室?に入れちゃってます😂
-
あした
ありがとうございます!- 7月10日

退会ユーザー
人参は野菜室で、
玉ねぎは新玉ねぎは用途別に切って冷凍、
新玉ねぎでないものは常温保存しています。
じゃがいもは穴の空いてる箱に入れて冷蔵庫と引き戸のすき間にキャスター棚作って置いてます。(棚の中に箱、なので結構暗いです)
じゃがいも作ってるので残りのじゃがいもは全て真っ暗な納屋に。
-
あした
ありがとうございます- 7月10日
あした
コメントありがとうございます!
流しの下というのは、引き出しの中とかではないでよね(´・ω・`)?
RY ♛ Mama
それ専用に箱を置いてます( ^ω^)
あした
なるほど!
うちは流しの下は引き出しなのですが、引き出しに入れるよは良くないですよね…(´・ω・`)
RY ♛ Mama
引き出しでもいいと思いますよ!!
あした
風通りがないのですが、大丈夫でしょうか(´・ω・`)??
RY ♛ Mama
んー( ˘•_•˘ ).。oஇ
どうなんですかね、、、(笑)
私は普通に入れちゃうと思います
あした
戸棚の中に入れてたんですけど、母に風通りがないからダメ!と言われてしまって(´・ω・`)置き場所に困ってました