仕事が辛いです。人間関係や、心理的な負担が重なっています。11月に第…
仕事が辛いです。人間関係や、心理的な負担が重なっています。11月に第二子育休から復職しましたが1月ごろからやめたいと思っていました。復帰したばかりだからと自分に言い聞かせて仕事に行っていましたが、ご飯が食べれなくなったりコップを割っただけで泣いてしまったり様子がおかしいので夫に勧められて心療内科を受診。服薬しながら仕事は続けていますが、根本原因が分かっているので仕事を辞めたら薬はいらないと言われています。一応上司に相談しましたが、続けるように説得されています。
そんな仕事やめればと思うのですが、辞めると1ヶ月以内に転職しないと年長の子どもが退園になります😇そして来年一年生。今の仕事は休みやすいし、有給も希望日にとれるし、体調悪いからと早退できます。人間相手の仕事なのでリモートはありません。焦って転職して、子どもが小学校入学前にバタバタしたり、また合わなくて転職?となるよりは、6月ボーナスでて7月からパートになろうと考えていますが。それまで精神的にもちません。2回妊娠中も、どんなに体調悪くても一回も休んだことも早退したことも無かったのに、ここに来て今日休んでしまいました。月火曜と責められることや失敗が多く、今日も何かあると続けられないと思ったからです。でも保育園の送迎の時は下の子に泣かれて、こんな泣いてるのに預けてずる休みして、何してるんだろうってなりました、、。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
まずは休職してはどうでしょうか!?
ボーナスのことまで考えず、仕事から一旦離れた方がいいのかなと思います。
休職なら保育園預けられないですかね?!もしだめなら精神的な病気で保育の必要性ありにしてもらうとか!働けるような状態になるまではそれで保育園預けられるんじゃないかな?と思います🤔
コメント