※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3で園にはいり4月から年少になったのですが年少になってから見送りに…

満3で園にはいり4月から年少になったのですが
年少になってから見送りに泣いちゃうことがあって、小さいながらに変化に戸惑ってるのでしょうか?🥺
帰ってきてからもママに会いたかったということも増えていて、園自体は何か嫌なことがある感じはないのですが仕方ないことですかね😭😭

コメント

まり

元々保育園でしたが、4月から幼稚園の年少でバス通園になり毎日泣いて登園しています😂
保育園でもクラスが変わる時には、2ヶ月くらい行き渋りや泣いたりしていたので、やっぱり変化することが不安で泣いているのかなと思います😂
幼稚園で教わった歌なども教えてくれるので、幼稚園で嫌なことがあるというわけではないのかなと思っています!
早く慣れてくれるといいなと願っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3のときもバス通園で一回も泣いてないのに年少になってから泣いてるのでびっくりです😭

同じですね、、
    変化に対応して頑張ってるんですね🥲🥲
    お互い早くなれますように🫶

• 1時間前