※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お金・保険

訳が分からなくなってるので優しく教えてください😭息子が小学校に入学し…

訳が分からなくなってるので優しく教えてください😭

息子が小学校に入学しました。学校の方からこども総合保障制度に出来たら入って欲しいと言われました。息子はコープ共済に入っていて先程契約内容確認した所、自賠責保障もついていると言われました。この場合こども総合保証制度には入らなくていいんでしょうか?

コメント

優龍

入る必要ないですよ。
保障も重複しますし、
先生はマニュアル通り言うだけで
本当に入って欲しいと思って言ってないです。

• ゆみ

ゆみ

優龍さん❤️
    良かったです!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コープで自賠責入ってるなら、任意ですので入らなくて大丈夫ですよ!
うちもコープのみです😊

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    良かったです!ありがとうございます😭学校もほぼ説明なくて。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

任意の保険に学校から入ってほしいと言われることを聞いたことがないし、任意なら入る必要はないと思います。

ただ、発達の遅れや、他害があるような子は、先生も責任をおいきれないので別話だし仕方ないと思います。いくら自分で入っていても、補償内容はさまざまなので、学校側の意向を聞いてほしいなと思います。

• ゆみ

ゆみ

息子ADHDで支援級なんですが、そうなると入った方がいいんですかね・・・。他害はないです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンフレットのみ渡されるだけのですよね。
ただ、出来たら入って欲しいと言われてるなら入りますね。より安心感があるためかもですね。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊

• 16分前