※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

佐賀市多布施の治安について教えていただけますでしょうか。精神的に病んでいる方がいると聞き、共働きで子供が留守番することが心配です。

佐賀市多布施あたりの治安ってどうでしょうか?
あまり良くないとか、精神的に病んでる方が住んでると噂をきいたので😭
明治タクシーの裏あたりの住宅街に家を建てる予定です…

路地に入ったところですし、共働きなので将来的には子供が留守番をする日もあると思うので心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

明治タクシーの裏なら4丁目ですかね?それなら大丈夫だと思います。多布施クリニックが精神科なので病んだ人が病院周辺を歩いてる時はあるかも知れませんが。生まれてからずっと多布施付近に住んでますが個人的に1丁目、2丁目、4丁目は大丈夫だと思ってます。まぁどこの地域にも言えることですが、古い家だと変わった人がいる可能性はあります。

• ゆん

ゆん

そうです!4丁目です!ありがとうございます😭❤️道結構狭いですよね?😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期賃貸で4丁目に住んでたこともありますが、道は狭いです!慣れてしまえば対向車との離合などは大丈夫だと思います。大雨の時家は無事でも辿り着くまでの道が冠水している可能性があるので調べておいた方がいいかもしれません。

• 4月27日