※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ娘が転校しますが、担任の先生にプレゼント渡すかどうか迷って…

もうすぐ娘が転校しますが、担任の先生にプレゼント渡すかどうか迷っています💦学校便りには毎年年度はじめに、旅行の際のお土産・転校の際のお心遣いはご遠慮いたします、と記載されています😅

ですがクラス全員に文房具のプチギフトを配る予定なので、先生に何もないのはなんだか申し訳なくて😅でも規則で受け取れないのなら私てしまったら先生を困らせてしまいますよね💦

転校したことがある方、担任の先生には何か贈りましたか??

コメント

はじめてのままり

御遠慮くださいとはっきり通知があったなら、物はやめておいて、
お子さんから先生への手紙にママリさんも一言書くのはどうでしょうか?🙌

うちは転園等はありませんが、異動される先生には子どもから先生へお手紙書いてます
公立園なので物は良くないと思い、手紙にしてますが、問題なく受け取ってくれます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

転校の際のお心遣いは…と書いてあるならやめた方がいいかと思います💦
クラス全員へのプレゼントもグレーではないでしょうか…
お手紙くらいならいい気がします🤔

はじめてのママリ🔰

うちは先生に手紙を渡しました😁クラスの子にもあげていいか事前に確認した方がいいかもです💦