息子、新一年生で校区外ならないギリギリのところにいます。そこから大…
息子、新一年生で校区外ならないギリギリのところにいます。
そこから大人の足で歩いて10分程度で、大通りを真っ直ぐ進めば小学校です。
いつも大通りに出た瞬間に出会う保育園からのお友達がママとおばあちゃんと歩いてます。
息子はいつもそこに混じって行くのですが、話すのはいつもおばあちゃんの方で…
私がそこに混じると大人いっぱいでそんなにいらないと思い、一緒に行くならママ帰るよーと言ってます。
今日も途中であったので息子が行ってくるというのでそこで止まって様子を見てました。
これって一応お願いしますって言うべきですか?
それともこのままでもいいのでしょうか?
- 、
ゆう
私なら一言かけるかなと!
いつも一緒に行ってるみたいですみません💦ってな感じで!
ままりぬ
昨日私も似たような状況になり
相手のお母さんからすみませんよろしくお願いします!って言われました!
私も一言お願いするタイプです
はじめてのママリ
絶対に挨拶した方がいいですよ💦向こうからしたら、「なぜうちが見守りを押し付けられてる!?」と思ってないとも限りません💦
、
挨拶は先週の時点で私ではなく、じいじが言ってくれるのですが、毎日言わないといけないのでしょうか…?
今日は少し先の方を友達が歩いていて、「そこに合流するならママはここまでしか行かないよ」と言うと走って1人で行きました。その場合も私も走って行って挨拶するべきですか?
1人で行かせたいのに時間帯が同じで困ってて…でも時間ずらすと間に合いそうになくて🥹
距離感難しいです。。
コメント