※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校二年生の子がいます。友達を家に連れてくることも増えてきて、基…

小学校二年生の子がいます。
友達を家に連れてくることも増えてきて、基本相手の連絡先を知ってる子しか家に入れていませんし、行かせることもありません。
同じような方はいつまでこの感じを続けますか?
高学年になったらもう親の連絡先知らない子でも家に入れたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四年生ですが小学校のうちはずっとそうするつもりです!

たぬ

4年生くらいになると親の連絡先知らない家にうちの子も行くことが増えましたね。

はじめてのママリ🔰

小2と卒業済みの子がいますが、高学年でも基本は連絡先知ってる子か、家が近くて何かあれば呼びに行ける子にしてました🙌

万一友達が倒れたり怪我をした時、自分で住所も話せないような状況になった時に親の連絡先が分からない、家もみんな知らないとかになったら怖いので😭💦

そのかわり、5〜10人くらい一気に友達が来る時に「俺も俺も!」と呼んでないけど入ってくる子がたまにいるので笑、そう言う時は「連絡先分からないから君だけムリだよ、ごめんね」と言うのはさすがに可哀想なので、その中の誰かがその子の家を知っていて、万が一の際は呼びに行ける、とかなら入れてあげてます🙂‍↕️(大体1人ぐらいは知ってる子が多いです🙆‍♀️)