※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

知り合いのママたちのいいかたにちょっとモヤモヤしてます。4歳の娘です…

知り合いのママたちのいいかたにちょっとモヤモヤしてます。
4歳の娘ですが、最近身長伸び、大きくなったねとよく言われています。昨日そんな話をしていたら、色んなパーツが伸びたよねと1人が行って、もう1人もうんうんいろんなパーツが伸びた。と同調していました。なんだかその言い方にん?と思ってしまい。娘の顔は丸いほうですが、なんだか人が老ける時に使う言い方じゃない?と思ってしまい。どう思われますか?

コメント

はる

手足が長くなった、レディになってきた、じゃないかな?と思います😊

• 匿名

匿名

そういう風に言ってくれたらいいのに、と思います😭ありがとうございます!

• 2時間前
もも子

足長いよね
とかなら嬉しいけど、
「いろんなパーツ」って言われると、パーツとは???どーゆうこと???ってモヤモヤというか、気になっちゃいます。

• 匿名

匿名

やっぱりそう感じますよね..私も少し悪意があると思ってます。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれはもやります…
手足長いねは嬉しいですが色々って、、

• 匿名

匿名

もやりますよね?普段からちょっと下に見られてる気がしていて。気のせいなら良いんですけど..

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パーツが伸びたと言われて、顔やもしくは老けたとはとらえないですね〜😅
純粋にパーツと言われると、手足を思い浮かべます!
例えば顔が伸びたと言われても、4歳〜5歳くらいに頬がシュッと引き締まるのは確かなので、幼児らしさがなくなって、お姉さんになったと私なら受けとます🤣

はじめてのママリ

とくに気にならなかったです!
身長と手足が伸びたってことをひっくるめたのかな?と思いました😳🌟