上司からのシフト連絡が遅れています。15時にリマインドしましたが既読スルー。対応方法を教えてください。
7/5からお仕事を始めました!新人なのでいきなりシフトに加わり、子供の託児所のこともあって時間の制限、土日も休むというわがままシフトなので申し訳ないとは思うのですが、来週のシフトをまだ言われていません。昨日の金曜日の帰りに上の方からまたラインで送るわーと言われていたのですが、今日お昼を過ぎても来なかったので15時ごろに来週のシフトを教えてくださいとラインしました。しかし、今既読スルーされています。明後日のことなのに。。どうしたらいいのでしょうか。。
- TOIROmama❥(8歳)
コメント

RY ♛ Mama
私ならしつこく聞きます!!(笑)

アンパンマン♡
ギリギリに言うっていう嫌がらせですね。。

のの
以前私が働いてたところもギリギリシフトでしたー。新人さん入ると特に誰に教えさせよう。とか、人が足りないと人数調整で声かけて何時間でもいいから出られないー?とか直接声かけてたりしたので。
ワガママシフトでも働けるなら人が足りない。土日は特にだと思われるのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか?
TOIROmama❥
笑
仕事が出来ないと思われていて後回しにされているかと思い、少し落ち込んでいたのですが、返してくださったコメントを見て少し元気出ました!笑
RY ♛ Mama
こっちも暇じゃないしって感じ
じゃないですか?(笑)
休みなら休みでまたする事あるし
仕事なら仕事でーとか
どっちにしろ雇ったのはそっちだし
みたいな感じですね(笑)
TOIROmama❥
確かにそうですよね!笑 やりたいこと、やらないといけないことはいっぱいありますよね(๑′ᴗ‵๑)
内面が強そうで羨ましいです!笑
RY ♛ Mama
連絡ないんだったら行きませんよ!!
って感じです😅(笑)
どんどん聞いちゃいましょう(笑)