※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くと毎回37.6度です😓家出る前に測ると37度なのに...このまま…

保育園に行くと毎回37.6度です😓
家出る前に測ると37度なのに...

このままだとそのうち呼び出しくらいそうです
体温下げる方法ないですかね😂
一応もう半袖、メッシュタンクトップ着せてます

コメント

えぬ

風邪系の症状がなく、平熱(普段保育園行く時に)37度なのであれば、呼び出しはないんじゃないかと思います!🥲

oy

保育士さんも、外的環境のせいでの一時的なものか、体調不良かはなんとなく分かるかなと思います!
外が暑いとかなり影響されますよね🥹もともと体温が高いこと等含めて保育士さんに伝えてたら、割と様子見してくれる気がします…!
私の子供も以前、昼寝後に37.5を超えていたようですが、元気そうだしお昼ご飯もおやつもよく食べていたしで、そのまま様子見をしてくれていたことがありました。(結局風邪ではなかった)
園によるのかもしれませんが…

チョコあんぱん

息子も0歳の時
毎日のように37.5度超えちゃって呼び出しくらって、家に帰ると36.5度見たいなこと10回以上ありました。笑
なんか家出る前にとりあえず体力使わせて汗かかせて上着かせずに汗冷えるようにしたりとかしてました笑