コメント
はじめてのママリ🔰
0歳で預けてる私は…って感じです😇😂
まあずっと泣いてるので私もしんどくて可哀想だとは思っています…
預けなくて暮らせるならそれに越したことはないのにそこを責められたくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
赤の他人に可哀想とか言われる筋合いないですよね😓
保育園に早期から通っている子の方が、コミュニケーションなどの発達が早いという研究結果も出てるそうですよ!
うちの子も周りの子もみんな0歳か1歳で保育園通い始めてます。気にせず堂々と保育園通いましょう!☺️👍
ママリ🔰
1歳から預けてます!たしかに入園した昨年は、流行りのいろんなものもらってきてお休みしまくりでしたが、それ以上に子供が、今日保育園行くー?と聞いてきたり、〇〇ちゃんと遊んだの!とか、早くお迎え行ったら、もっと遊びたかったのにー!と言っているのを聞くといれてよかったと心から思っています。
家庭の事情はさまざまなので、外野の声は無視して、帰宅したら子供たちをたくさん可愛がってあげたらいいと思います!
ママリ
上の子1歳4ヵ月で下の子は7ヵ月から保育園行ってますが………
噛まれたりはほぼ無いですし、
感染症もインフルぐらいです😅それも元気すぎて検査してもらえず…多分インフル…ってやつで😂
可哀想ではないですね😂
給食プラス朝夕おやつ(ほぼ手作り)食べさせてもらえて、家にいるより楽しそうですよ😆
まむ
保育士をしています😌
どちらが正しいとかではないと思いますが、小さいうちから保育園に入ることにはメリットもデメリットもあると思います。
確かに感染症をもらったり噛みつきだったりは1.2歳児のお子さんには多くそこはご心配な点だと思います🥲
ただ、保育の現場で働いている身からすると、3歳から集団生活を始めるより1.2歳から集団生活を始める方が圧倒的に社会性は育ちやすく、生活面精神面で自立するのが早いです。
お友だちとの関わりも上手になりますよ✨
もちろんお子さんの性格にもよりますが、小さいうちから保育園に入るメリットもたくさんあると思います😊
初めてのママリ🔰
いやいや、なんのための保育園?
自然派ママさんだったんじゃないですか🙄?
噛まれたり叩かれたりってそんなんする相手が悪いし、アデノとかRSの感染症が〜とか言ってたら空気感染する街も歩けませんわな😇笑
変な人に当たりましたね〜たまにいますよね!日常にこんな人潜んでるのかと思うとやばいですよね😇笑
はじめてのママリ🔰
可哀想といえば可哀想かもしれないですが(私の考えです)、家庭の事情で預けないといけないんだし、今の社会それが当たり前だし、可哀想とわざわざ言ってくる意味がわからないですね😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そりゃ、母親と家にいるのが1番だとは思いますけど、そこまで言わなくても…って思いませんか?😭
病気もらうのだって、叩かれたりするのだって、自宅保育してても支援センターとか児童館行くとあるあるなのに💦
はじめてのママリ🔰
Xとかでも保育園反対過激派がめっちゃ保育園叩いてるのとか流れてくるんですが自分が預けなかったら良いだけなのにわざわざ人に言うのなんなんですかね…😖
はじめてのママリ🔰
子供とずっといるストレスもありますよね…。自分の価値観人に押し付けないでほしいですよね。保育園だってメリットありますし。
はじめてのママリ🔰
なんかその人もストレス溜まってるんでしょうね😂気にしないでいきましょう💪