※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんだったら嫌ですか?ママ友です最近仲良くなったママさんがいます…

みなさんだったら嫌ですか?ママ友です

最近仲良くなったママさんがいます 保育園が同じで役員も一緒にやってます

旦那の職業を聞かれお互いに言い合いっこしました笑
我が家は特殊なので、周りに言ってない、言わないでねと釘を刺したのですが、一昨日久々に会ったら違う顔見知りのママと居て(私自身はその方と特別仲良しではないです)、2人してこちらに来てママ友が「ごめん!口が滑って旦那の職業言っちゃった😅」と。
そしたらそのママ友と顔見知りママさんが、仕事って〜の場所ですか?〜勤務ですか?〜に通われてましたか?等聞いてきました。
もう私この話嫌で😅 なんとか交わしましたが。

これってママとの言いふらしに入りますか?
すごくムカついたんですけど、夫には謝ってるからいいじゃんよと言われました

コメント

はる

スピーカータイプの方ですね😅
マナーなさずきて下品な人だなと思いますが本当によくいるのでもう慣れました😮‍💨

昔からの信頼している友達以外には当たり障りない会話しかしてません🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    よくいるんですか😭その場では仕方がないよね〜💦いいよいいよと言ってしまいました🥺🥺🥺

• 1時間前
  • はる

はる

女性って噂話とか大好きじゃないですか😅
    本当によくいますよ😮‍💨
    知られたくないことは絶対に口に出してはいけません🤫

あなたを信頼してから話したし、話さないでって言ったのに言われてショックだったよぐらい言ってやっても良いですよ😡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言いふらしですし、嫌です。
早めにわかって良かった、大事なことは絶対言わないでおこうと心構えが出来たので良しとしますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ですよね😭ランチ誘われて明後日行かなきゃなんですがドタキャンしてもいいですかね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね!
しっかり釘刺してたなら、言ったじゃんって思います…

言いふらすつもりがあったのか、ついつい…なのかわからないですが、もうその人は信用できなくなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    本当にそうで、ショックでした😨
    特殊過ぎて、誰かと話たくなってしまってと言われました😇
    顔見知り程度のママさんにもバレてしんどすぎます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやですが、そんなに言われたくないなら私ならふんわり言います🤣
医者や美容師なら技術系とか🤣

はじめてのママリ

私も嫌です。
わざわざ言わないでね、ってお願いしたのに言うって酷いですね。
おしゃべりが止まらないタイプだと思うから今後は気をつけた方が良さそうですね🥲

〜系と言ってもさらに突っ込んでくる人結構いませんか?
教員って言いたくなくて、教育系と言うと必ず突っ込まれます。
先生ですか?って。
うちは私立だから公務員とも違うし、なんて言ったらいいのやら。