※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生、旅行やお出かけで学校を休ませている方いますか?昔だと有り得な…

小学生、旅行やお出かけで学校を休ませている方いますか?昔だと有り得ない⋯というイメージでしたが、今はそうでも無いのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年2回くらい休んでます😂

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ見かけます!でも子供はズル休み!って言ってましたね😂

はじめてのママリ🔰

最初被ってしまって休ませてました😂

でも基本は子供が嫌がるので予定わかる範囲でズラせてます😟

さらい

わりといますよ。

ふつうに

はじめてのママリ🔰

私もありえない!って考えで小1過ごしたのですが、息子に聞くと『誕生日だから休みだったよ』とか聞いて『は?!!』ってなりました😂
うちの自治体ではこの4月からラーケーションが導入され、3日間どこかで平日休んでも欠席扱いにならないようになりました!
なので秋に3日休ませて沖縄旅行いきます🛩️

はじめてのママリ🔰

愛知県なんですが、ラーケーションという制度があって平日に家族旅行に行っても欠席扱いになりません🤗
なので平日に家族旅行に行くと聞いてもそうなんだねー!くらいです🤣

はじめてのママリ🔰

今はふつうにありますよー

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は皆割とズル休みしてます😅

もう高学年なので、勉強の遅れには気をつけてますが、年に3回くらいは旅行で休んでます。

周りもそんなだし、私用でと先生に言ってもバレてて、子供にどこ行くのー?って感じで、慣れっこなのか楽しんで来てね!って言われてます。

休んでいても成績が悪くないならアリだと思ってます😄