今はコロナは第5類になったり、マスクは個人の自由だから私はしているけ…
今はコロナは第5類になったり、マスクは個人の自由だから私はしているけど、コロナがきっかけで前より人混みに行きたくないし、不特定の人が触った物を触りたくないし、除菌ウェットティッシュを持ち歩いていてそれで手を拭いたりしている...
まだマスクを外すにはかなり時間がかかりそう..
わかる方のみコメントください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!
買い物した後とかスプレーで除菌して、
マスクもまだしてます💦
mimi
そういう方増えたと思いますよ😄
私もかなり変わったなーと思います😄マスクも本当はしたいけど、パニック症が出ると苦しくなるのでつけれないです😭本当はつけたい!!
はじめてのママリ🔰
うちの会社接客業ですが、まだマスクです。その方が楽だし。
除菌シートは必須アイテムです。事あるごとにふきふきしてます。
子どもが食べてる時にテーブルとか椅子とか触ったら手を拭きたくなります。キリがないけど。
家帰ってきたら、手洗い!これもあちこち触ったから!汚い!みたいな気持ち
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!
除菌シートは必須ですね!それがないと不安になるし、まだマスクもそれも必要ですね!- 1時間前
maa
すごくわかります‼️
なんでマスクしてんの?と聞かれたことが何度かあり、そっちこそ咳とかくしゃみしててマスクしてよって思います😭学校とかも、微熱あるけど元気だからと平気で言いながら多少体調悪くても移しに来る人が多くて迷惑です😭
どこ行くのもマスク、除菌は必須だし、これからも変わらないです😊
-
はじめてのママリ🔰
確か!咳やくしゃみするならマスクしてってなりますね!!
うわぁ..
元気だからと言っても周りのことも考えてほしいです..
マスクや除菌は必須ですね😊- 1時間前
-
maa
まじで迷惑です😭学級閉鎖や学年閉鎖が頻発してしまう責任あると思いますし、我が子たち悪化しちゃうのですが特に下の子はみんなが軽い風邪程度で済むときでも入院レベルw
飛沫ばら撒く人がしないから、予防で常にマスクですT_T
つい先日もママリで、入学式前日夜中に発熱してるけど子供が楽しみにしてるから行きたいって投稿を見て💦なんだかそういう人が増えましたよね😭- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね..
体調がよくないなら休むのが大事なのに来るのは迷惑だし、困りますよね..それで人に移るのに..
咳やくしゃみをするときでも手で覆わない人もいるし、飛沫のこともあるため、色々気にするからマスクは必須ですよね💦
楽しみなのはわかりますが、それはちょっとです..
あの頃のことを忘れているんでしょうね。
私の気にしすぎですが、電車の中で座っている私の目の前にノーマスクの人が来たら咳やくしゃみのこともあるからかなり警戒します..
隣に座った人も同じです..- 53分前
ちろる
わかります!マスクとイータックかかせません💦
-
はじめてのママリ🔰
マスクや除菌は必須ですね!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トイレの椅子も必ず消毒してから座っています...
はじめてのママリ🔰
私もトイレは必ず消毒です!
子供乗せるカートも消毒してます💦