コメント
ママリ
学童のルールによると思いますが、
こちらでは仕事の時しか預けられないですし、そもそも週2とかの方は優先順位が低くて通えないです💦
ルールはないのですか?
はじめてのママリ🔰
迷惑と言うか
本当に学童に通わないと行けないのか?って疑われると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
条件が、14時まで働いている事。
って事です。
それをクリアしていれば、仕事お休みの日でも預けて良いそうです~- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私のところは優先順位があって、基本フルタイム週5の人しか預けられないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!田舎だからか、希望して条件満たせば基本はいれますね🤔
- 1時間前
はじめてのママリ
うちの地域では全然ありです!
-
はじめてのママリ🔰
アリですか。
そんな人いますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学童でも無料の方なら、うちの所は預けれます。
-
はじめてのママリ🔰
お金は払っています‼️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学童のルールによると思います。
お金さえ払えば誰でも行けるなら、上記のような利用の仕方もOKかなと。
就労理由なら、親が休みの日は学童行く必要ないので休んでも全然OKです。
うちは公立学童で、就労理由で入所しています。
保育園同様、就労、介護、病気等の理由がないと学童利用できない地域です。
ただ、私も旦那もシフト制、同居の祖母あり(フルタイムシフト制)なので週に数回しか行かないときもあれば、毎日行く週もあります。
-
はじめてのママリ🔰
市で運営している学童です!
なので、市で申し込みしたんですが、市の方曰く条件さえ満たせば基本申し込めて、仕事休みの日も預けて良いですよ!
って事でした。
ゆるい感じみたいです。
うちも、就労で申請しているんですが、シフト制なのでお迎え余裕で間に合う日とギリギリになる日があり。
ギリギリになる日だけ預かってもらっている感じです。。
迷惑なのかなー?と…- 1時間前
ママリ
うちは放課後デイサービスに通っている関係で週2しか行ってませんが、問題無く良くしてもらっています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も、遅番の時だけ預けたいから週1.2で良いんですよね🤔- 1時間前
さらい
うちもありです
自由です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー。
そんな感じの子、居ますか?- 1時間前
-
さらい
いますよ
- 52分前
はじめてのママリ🔰
子供の学童は全然います!
親が休みの日は休んだり、民間学童と併用しててこの曜日は民間行くから休んだり、3年生からは6時間の日は下校で5時間の日は学童だったり。
うちの子は週5学童なので不満そうです💦
はじめてのママリ🔰
ルールは無いそうです。
条件満たしてれば、休みの日でも預けてOKとの事でした!