※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

軽度の自律神経失調症だと思うのですが、中々心療内科に行くきっかけを…

軽度の自律神経失調症だと思うのですが、中々心療内科に行くきっかけを掴めずにいます。。
10年以上前の大学時代に心療内科に通っていて、抗不安薬や睡眠導入剤を貰っていましたが、社会人になってからは病院も通わずまぁ表面上は普通に働いてきました。
落ち込みやすい、不安になると寝れない、ストレスのピークが30分とか続くと顔面の痺れが現れる、動悸がして眠れない日がある。などなど。
おかしいなと思って調べると、大体自律神経の乱れが当てはまります💦
何時に寝ても7時には起き、食事もわりと健康的に三食食べています。

昔通っていた病院は好きだったのですが、先生はずいぶん前に海外に行ってしまったようで。。
調べても、ピンとくる病院もないし、行ってもそんなに変わるのか(昔睡眠導入剤とかはそんな効いた気しなかった)、うーんて感じです。。

ただ、今も先ほど不安な事があって30分ほど向き合ったからか、顔の痺れが。。動かせるし、全体のしびれなので、脳梗塞ともまた違うでしょうし。。
不安やストレスの後に必ずくるし、MRIは定期的に撮っているので、脳ではなくメルタルだとは思うのですが。

コメント

AI

自律神経失調症というよりメンタル疾患ではないですかね!
自律神経失調症は体の不調がメインです。
今はオンライン受診もあるので受診してみたらどうでしょうか。