コメント
tomato
2語文とは、違うかな?どうなんだろ?ねんね、とお部屋の二つの単語を言ってるような感じもしますがそのまま保健師さんに聞いてみてもいいかも?
おへや、いく、とかねんね したい とかあと少し!な感じしますね😄
I&S&K
ねんねとお部屋が一緒に言えたなら、二語文だと思いますよ!
意味がつながっているので!
例えばねんねごはんとかだったら、意味が繋がってないので単語ではないでしょうか?
ねんねお部屋行くだと三語文だと思います!
-
ちーちゃんmama♡
回答ありがとうございます♡
二語文ですか?!(゚O゚)♡
一緒に言えました⋆¨̮⑅
このまま増えていってほしいです♪- 7月9日
I&S&K
本当そうですよね!うちも言葉がおそかったので、すごい不安でしたがやっと4歳手間に一気に増えびっくりしました!今ではうるさいくらいです(笑)
言葉が溢れ出すまで、あともう少しだと思いますよヾ(*´エ`*)ノ
じゅん525
それだと二語文では無いですね。。。
あくまでも二語の言葉を合わせて文になるものを二語文と言うので。
二語文は『ごはん、食べる』『お茶、飲む』『これ、ほしい』『ママ、抱っこ』とかです。うちの娘がしゃべっているものの一部を書きました。
ちーちゃんmama♡
回答ありがとうございます♡
1歳半検診から一年以上、言葉について言われていて「この子は喋れるようになるのか?」と心配してましたが少し近付いてきた気がして嬉しいです♪