※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

ウテメリンを飲んでいて副作用で不快な症状が出ている。医者は慣れると言うが、同じ経験をした人はいるか。

頻繁にお腹が張るので三日前からウテメリンを1日3錠内服してます。
副作用で動悸や震えがあるかも。と説明は受けたのですがかなり酷くて( ; ; )
朝は起きたらすぐ飲んでと言われたのですが吐いたり、コップを持てないほど手が震えたり、顔がピクピク痙攣したりします😖
医者に飲み続ければ慣れるよと言われたのですが、慣れるものなんですかね…。同じように副作用感じた方いますか??😢

コメント

なかのみ

21周目から切迫早産でウメテリンをのんでいました!副作用で動悸がすごくて立っていられない程でした!飲み始めはものすごく動悸、息切れ、震えがありましたが飲み続けるうちに初めの30分くらいは副作用がでたりしましたが慣れてあまり感じなくなりました!

• ハル

ハル

やっぱり慣れるものなんですね( ; ; )頑張って飲み続けます!!!お答えありがとうございます😊

• 7月9日
ゆうり

1人目の時に飲んでました。
私も動悸と手の震えがすごく、副作用が来たらすぐに横になっていました。

私は最後まで慣れずに毎日副作用に耐えてました💦

• ハル

ハル

私も副作用が出たら横になったり休んでるんですけど、中々収まらなかったり買い物や家事が中々進まなくて( ; ; )最後までだったらしんどいです😭

• 7月9日
たなん

切迫早産でウテメリン飲んでました😢
私も副作用が酷く、薬飲んだら嫌でも横にならないといけない状態でした💦

医者に相談しても慣れるから!の一言で、でも結局36wまで慣れずでした💔

お辛いでしょうけど、赤ちゃんの為ですので、頑張ってください😭🙌

• ハル

ハル

そうですよね( ; ; )
    赤ちゃんの為に頑張ります😭お答えありがとうございます!!

• 7月9日
ありす

私は1人目の時から飲んでましたが、全然慣れませんでした😅
動悸はすごいし、手の震えも字が書けない程度。外出先で飲んだら立っているのも辛くて倒れそうでした💦
空腹時だと副作用が強く出たように思うので、ゼリーとかでもお腹に入れてあると少しはマシになるかと思います🤔
あとは内服後1時間くらいは横になってると少しは楽だと思います😅
辛いと思いますが、頑張ってください💦💦

• ハル

ハル

外食時すごく困り

• 7月9日
  • ハル

ハル

途中で投稿してしまいました( ; ; )

外食時すごく困ってます…
    慣れない方もいるみたいなので辛抱強く頑張ります😖😖

• 7月9日