家庭での鼻水吸引が原因で、中耳炎を誘発してしまうことってありますか?…
家庭での鼻水吸引が原因で、中耳炎を誘発してしまうことってありますか?
最近買ったんですが、子供がいやがってあばれてあまりうまく吸引できません。
耳鼻科にいきたいですが、軽い風邪なのに変な病気もらったら嫌だなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
鼻水吸引というか、鼻水で中耳炎ならなります。
それなりに吸ってて、痛くもなさそうでしたが何日か続くので耳鼻科に行ったら軽い中耳炎と言われたことあります。びっくりしましたね。
上の子は入院してて、そこではあまり鼻水出てなくて(病院ですし吸引もしておらず)、一応で診てもらった耳鼻科で中耳炎にもなってると言われました。
一応、耳鼻科行って病気はもらったことないです。
速攻アルコールしていました。帰ったら着替えします。
はじめてのママリ🔰
吸引が原因でなることはないとはっきり耳鼻科で言われました✨
中耳炎は鼻水が奥に長くたくさんたまっているとなるものなので、どんどんこまめに吸うことが大切です✨
みみみ
医学的なことはわかりませんが、鼻水出てるのをそのままにした方が中耳炎や副鼻腔炎になると思ってました🤔なので鼻水出てればどんどん吸ってあげた方がいいと思います。
嫌がって暴れるのはもう仕方ないので、足で手と顔をがっちり固定して吸ってますね。年齢上がってくると鼻水吸うとスッキリするとわかって自分でやるようになりますよ😀うちは副鼻腔炎の治療で毎週耳鼻科行ってますが何かもらったりはないです。熱があれば小児科や内科に行くと思うので発熱してる人はまず来ないだろうし、大体みんなマスクしてるのでそんなに気にならないですね
はじめてのママリ🔰
看護師です
〝鼻水〟で中耳炎になります
〝鼻水吸引〟で中耳炎になることは無いです
何回やっても嫌がるので、抑えつけてやるしかないですかね。小児科でもめちゃくちゃ抑えつけられてますよ
コメント