2年生になった娘が、いまだに宿題が嫌すぎてイライラグズグズしながらし…
2年生になった娘が、いまだに宿題が嫌すぎて
イライラグズグズしながらします。ひどい時は泣き叫んだりして癇癪起こす日もたまにあります。
何年生になれば黙って普通にし出しますか?
- もも(4歳7ヶ月, 8歳)
マリマリ
たぶんですが、一年生から普通に宿題やる子が多いと思います。
本当に疲れていて、グズグズでやるときもありますが、超レアだと思います。
はじめてのママリ🔰
ウチ1年生のうちは宿題のたびに癇癪起こしてましたが、2年の後半から中学受験目指すようになり、毎日宿題➕自主して、塾も通うようになりましたよ!本当に夢のようです😳現在3年生ですが、習い事の遠征がある日(早朝から夕方までかかる)以外は毎日学習を続けています😭✨
はじめてのママリ🔰
うちの子のお友達(今2年生)も似たような感じで、1年生の頃宿題が嫌で毎日癇癪起こしていたと聞きました。
担任に相談したら、宿題を免除してもらうことになったと言っていました。
あまりにひどいなら担任にそのまま相談してみるのもありだと思います!
宿題の数を減らしてもらうとか、何か良い方法を提案してくれるかもしれません。
うちの子は育てにくいタイプですが宿題だけは嫌がらずやっていたので、たぶん年齢の問題ではないような気がします。
コメント