※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学三年生の授業を休んだ場合、授業の遅れや理解度について心配しています。先生はその状況を理解し、対応してくれるのでしょうか。

4月から小学三年生なり少しずつ授業始まってるのですが今週風邪で今3日休んでるのですが、授業わからなくなったりとか遅れたりしますか?
先生もそういうのは把握してくれて後日対応とかしてくれるものですか?😓😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生なら全然大丈夫です!
4年から小数点が出てくるので、小数点の割り算とかその辺りだと遅れてしまうかもですね。

フォローは先生によります。
基本誰がいつ休んでいたかいちいち覚えてないかと思うので、子供が自分で言うか連絡帳に書くかがベストです。

うちの子は今5年生ですが、自分で言えるタイプなので、遅れた時は先生に、そこ休んでて習ってないからわからないと自分で言ってます。
先生はその場で教えてくれたり、授業が終わってから教えてくれたりしてました。

ですが、3年生だとまだ簡単なので、少しくらい休んでもついていけますし、ダメなら親がちょこっとフォローすれば問題ないと思います。

先生は言わないと気づいてくれないと思っていた方がいいかもです😅