※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科への入院を勧められた女性が、子供との関係や入院の影響について悩んでいます。入院が子供に与える不安や、周囲の反対についても考えています。入院が自分にとって良い選択かどうか迷っています。

自分自身が精神科へ入院された方いますか?
私が入院を勧められたのですが、子供にとって母がいないのって辛いですよね?

子供のことで受診したのですが、恐らく私に原因があり、お話を聞いてもらっています。
きっと先生は子供のためを思って私の入院を勧めたと思うのですが、子供と離れたい気持ちもあるけど、子供からしたら不安しかないかな?と。

実際うつ病ではありますが軽い方なのかなと思います。
ひどい時はいなくなりたいと思うこともありますが今は平気です。

そしてなんといっても周りからは反対されると思います。

自分でも一度離れた方がいいのか、やめておいた方がいいのかわかりません。少し離れただけで改善される気がしなく。
入院したら今よりも酷くなりそうで。

でも普段は離れたいと思っているから入院も1つの手段なのか…

自分でもよくわからないです。
なんでもいいので話し聞きたいです。

コメント

Kまま

コメント失礼します。私もうつ病ですが、通院までです。子どもはまだ小学生なので 子どもから離れることは出来ず。でも 精神科ではなく 普通の病院に入院したいな。って思ってしまいます。不謹慎かもしれませんが。
入院したら 仕事辞めれるかなって思ったり。
消えてしまいたいって思ってしまいます。でも子どもを考えると、、

子どもはお母さんがそばにいなかったら寂しいと思います。子どもは小3だけど保育園の時より甘えて来たりするので。

全然答えになっていなかったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとても嬉しいです🥺
    うちも上の子が4年生で同じく前よりも甘えてくるような気がしてます。
    怪我か何かの入院なら仕方ないと思うけど、元気(心は元気ではない)な状態で入院となるとこっちも罪悪感が凄くなるんだろうなと思うし、子供も寂しいだろうしでいいことあるのだろうか??と迷っています。
    でも、上の方が言われたように、不安定のまま毎日を一緒に過ごす事は子供にとって良くないのはとってもわかるし…
    自分が辛いのに、はっきり自分で決められないことにもモヤモヤします。
    正解がわからなくて。

コメント本当にありがとうございました🥺

• 4月23日
🩷みーけんママ🩵

コメント失礼します🙇‍♀️

私も鬱病持ちで、3ヶ月前に精神科に入院しました。
そして今また悪化してしまい、入院勧められています🥲

上の子が、もう色々わかる歳なので、寂しいと言っているので悩んでいるところです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    3ヶ月前に入院されていたんですね。

色々わかるような年齢になると隠すことも難しいですよね。

今は調子はどうですか?
    前回入院されてた時は、どれくらいの期間でしたか?

• 6月14日
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

今絶不調でまた入院の瀬戸際にいます…

前回は1ヶ月入院しました

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

1ヶ月ですか。
    私は1週間とお話し聞いてて、それだけでいいのかどうなのかもわからず、でも長期間留守にもしたくなく、わからないことだらけでいまだに悩んでます。でも落ち着いたと思ったけどやはり波はあり、私も今そろそろ本気で入院か?という感じです💦
    その間お子さんはどうされてましたか🥺?

• 6月14日
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

1週間では少し入院になれた頃に帰る感じになりますね…。

旦那が在宅ワークしながら子供見てました。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間だとそうですよね💦

やはり在宅とかになりますよね。
    ありがとうございます!

• 6月15日