コメント
ママリ
新しい会社で扶養内勤務とのことですが、週20時間の雇用保険加入は満たすのですか?
あかさん
はい。週20時間は満たしますが
社会保険加入ではありません。
10万円未満で扶養内で働きます。
小さい会社です!
再就職手当含め年間130万円を超えてしまうと扶養を外れてしまうという事でしょうか?
ママリ
新しい会社で扶養内勤務とのことですが、週20時間の雇用保険加入は満たすのですか?
あかさん
はい。週20時間は満たしますが
社会保険加入ではありません。
10万円未満で扶養内で働きます。
小さい会社です!
再就職手当含め年間130万円を超えてしまうと扶養を外れてしまうという事でしょうか?
「共済」に関する質問
医療保険、生命保険についてです。 実母との関係が中学生頃〜現在まで(今は30歳です。)ずっと 悪くついに心がもたなくなってきたので カウンセリングか心療内科に罹ろうかと思い始めました。 でも今共済しか保険をか…
子供が小学校に入学したのですが、学校から配られるPTAの総合保障制度に加入するか検討中です😣 今、何も保険に入れていないのですが、学校から配られた独立行政法人日本スポーツ振興センターから災害共済給付制度には加入…
横浜市に住んでいて産院を探しています。 戸塚駅、本郷台駅、大船駅付近の地域を希望しております。 ・無痛分娩希望 ・先生たちの寄り添いを感じれる雰囲気 ・ご飯が美味しいところ こちらを重視しているのですが、 サ…
お金・保険人気の質問ランキング
あかさん
はい、満たします!
ママリ
週20時間満たすのに、
社保加入ではないということですよね?
小さな会社と言うことですかね?
大丈夫であれば、
月の10.8万円には手当は含めなくて大丈夫ですが、年間130万円には含めて考えると思います。
以前に私の部下の時に確認した際、私の会社の社労士さんはこの認識で教えてくださいました。
あかさん
すみません、下に返信してしまいました🙇