コメント
みゆ
私は事務職です。
社内の人としか関わらない内勤なので、子どもが体調崩したときなどは休みやすいです。
ただ事務職は派遣や契約も多いので、社員登用のある会社で経験を積んで正社員になるのも一つの方法かなと思います。
保育園にはすでに通っておられますか?
みし
交代制のシフト勤務だと、ご家族のサポートがないと難しいと思います。
日勤定時の仕事だと休みやすいし、保育園との兼ね合いも自分一人でも完結出来る事がほとんどなので続けやすいと思います。
私は日勤のみのカレンダー通りの就業日の会社に勤務しています。
休みも取りやすいです。
-
みょん
お返事ありがとうございます。
どういう会社のお仕事されてますか?
確かに、なるべく一人で完結できる方が、続けやすそうですね
子供さんは、1才で預けたことありますか?何時から何時がちょうどいいでしょうか?
よかったらアドバイスお願いします。- 7月9日
-
みし
私はメーカー勤務で正社員総合職です。
下の子は1歳で預けました。
保育園の預け時間は8:00〜17:30、
勤務時間は9:00〜17:00、
(もしくはその前後30分の範囲)
が働きやすいと思います。
保育園は延長保育を利用すれば、もっと長時間でフルタイムで働けますね。
私はフルタイム(9:00〜17:30)で働いています。- 7月9日
-
みょん
とても参考になりました。ありがとうございます!
- 7月9日
るあママ
こんばんわ🌠
私わ3歳の娘ともうすぐ次女が生まれます🎵
現在わ産休中ですが特労で正社員として働いてました
産休後わ育休わもらわずすぐに復帰予定です❗
シフト制で
7:00から16:00、8:30から17:30、10:00から19:00、16:30から9:30です💡
介護福祉士のしかくもってますが、回りの社員わ資格ないひともたくさんいます
実母にたくさんの協力もらってますがなんとかやれてます(笑)
-
みょん
おめでとうございます(ノ´∀`*)
参考になります!興味はあったのですが、シフト制とは知りませんでした😣
腰を痛めていて体力は自信ないのですが、どういう事をされてますか?- 7月8日
-
るあママ
そんな体力勝負て感じわあまりしません
入浴介助がちょっときついかもですね💦💦💦
おむつ、ごはん、おふろと子供にしてあげることをお年寄りにします‼
夜勤などもがんばれば資格なくても手取り20ほどあります🌠- 7月8日
-
みょん
夜勤はちょっと自信ないですけど、詳しく知れてよかったです!ありがとうございます。
- 7月8日
みょん
なるほど…参考になります!
どういう会社の事務ですか?差し支えなかったら教えてください。
認定こども園に上の子が通っていて、2時お迎えですが、追加料金払えば預かり保育があります。二人目も同じところの1歳じくらすにいれられればと思っています。
みゆ
私はメーカーの事務です。
社員数が多く1割くらいが契約社員です。
5年満了で正社員になれます。
私も契約社員で入社しました。
私はフルですが時短制度もきちんとしてますし、福利厚生もしっかりしてますよ(^^)
みょん
詳しい情報ありがとうございます!
差し支えなかったら入社当初と、今の給料を教えてください。希望する給料をいくらにするか…悩んでいます。
私は21才の頃、8ヶ月ほどホテル事務をしていましたが、16万位だったと思います。経験がほとんどないので、どれくらいのところを探したらいいか…悩んでいます。
みゆ
入社時は21万円でした。
ただ、契約社員はボーナス無しです。
8年ほど経ち現在は23万くらいです。
その間に2回産休育休取ってます。
みょん
参考になりました。ありがとうございます!