※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

例えばですが、保育園で自分の子が他の子に向かって転んでしまい、相手…

例えばですが、保育園で自分の子が他の子に向かって転んでしまい、相手の子が怪我してしまった場合は先生から相手の子を怪我させてしまったことを伝えてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我の理由は説明あると思いますが、名前は教えないと思います!
娘の園では怪我をして帰ってきても誰にやられたかは教えてもらえません。
娘が友達を傷つけた場合も終えてもらえず、こちらから娘も友達に怪我させたことありますか?と聞いた時のみ教えてもらえました!(お友達の名前は教えてもらえませんが、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり名前は言わないですよね🥲
    今回娘が怪我をしてしまった側なのですが、特に気にしていないので謝られたらどうしようと考えていました💦
    怪我をさせてしまったら謝りたいので教えてほしいなと思いますがこちらから聞かないとわからないですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルを避けるために教えない園が多いみたいです💦
    怪我をさせてしまっていた場合も教えてもらえないので、てっきり娘は誰にも怪我をさせたことないと思っていたのですが、先生に聞いてみたら引っ掻いたりなどしているみたいで💧‬
    家でも対策したいのでそれは教えて欲しかったなと思ってます🥲

• 1時間前