コメント
にに
例えば、どのような感じなんですか?
はじめてのママリ
クソガキのままのこともあるし、学校生活やお友達との人間関係に揉まれて変わっていくこともあると思います😇
ママリ
3歳はわかりませんが、小学生の時にクソガキだった子は大人になってもそのイメージです。
三つ子の魂百までとは言いますが、実際はまだ間に合う気がします。
例えばどんな時にそう感じるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
産まれた時からずっと育てにくいのですが、3歳になった今はダメだと言われたことを何度も注意されてもニコニコしてます
- 1時間前
-
ママリ
ダメだと言われたことを何度もやるのはあるあるな気がしますが、ニコニコが大人をおちょくってる感じなとしたら確かにクソガキ…って感じちゃいますね。
注意する時声色を変えてもダメですか?
うちは優しく注意してもやめませんが、声色変えると本当にダメなやつだって理解してやめてくれるんですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は声色変えて怒るので辞めるのですが幼稚園でそのような感じみたいです...
- 1時間前
-
ママリ
なるほど。
先生やお友達にやめてって言われたらやめないと嫌な子だなって思われちゃうよ、とか
お友達にやめてって言ってもやめてくれなかったらどんな気持ち?とか
懇々と教えていくしかないですかね…
目の届かないところだと歯痒いですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、頑張ります..
子育て難しいです- 1時間前
-
ママリ
私も同い年の子がいますが、どんどんこどもじゃなく人として接していかないといけない成長度合いと善悪やマナーや考え方を教えてあげないといけないバランスにものすごく悩んでます。
自分の未熟さを痛感する日々ですが、きっといつか思い出したら笑えるんだろうなぁとも思います。
(赤ちゃんだった時になかなか寝てくれないとか、今となっては可愛いもんだったなと思うのと同じように)
きっとなんとかなりますよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産まれた時からずっと育てにくいのですが、3歳になった今はダメだと言われたことを何度も注意されてもニコニコしてます