※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん🔰
妊娠・出産

お恥ずかしい内容で大変恐縮です。妊娠初期(5w4d、BT20)の自慰行為につ…

お恥ずかしい内容で大変恐縮です。
妊娠初期(5w4d、BT20)の自慰行為について質問させてください。
今朝、夢を見ながら実際に自慰行為をしていたみたいで、起きた瞬間、下腹部の激痛と冷や汗💦が出ました。しばらく身体をくの字にして横になり、20分くらいでおさまりましたが、お腹の赤ちゃんに影響がないか本当に心配です。
夢の中なので、自分ではコントロールすることができず、どうしたらよいかわかりませんでした。
胎嚢確認は5w1dにできましたが、次は4/27に心拍確認で受診予定です。
同じような状況の方はいらっしゃいますか?また、そのような状況でも無事出産まで辿り着けましたでしょうか?
赤ちゃんが無事でも障害など残らないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

素人のコメントで申し訳ないですがそれが理由で障害が残ることは無いと思いました!
そのくらいの週数だと妊娠してることに気付かず性行為してる人も沢山居ると思いますし、実際私も妊娠超初期から初期にかけてしていて、下腹部痛があり妊娠に気づいたくらいです😂
左下腹部がズキズキ結構痛くて、私もベッドでしばらく安静にしていました。
結局元気な赤ちゃん産んでいて、これまでの検査も何も問題なしです🙆‍♀️