※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の愚痴です!笑子供がよく食べるのでバナナをいつもストックするよう…

旦那の愚痴です!笑

子供がよく食べるのでバナナをいつもストックするようにしています。
3袋くらいまとめて買う時もあるのですが、黒くなってきて食べ頃になると旦那がまとめて数本食べます。

旦那には、あなたも食べるならその分多く買うようにするよーといつも言ってるのに、黒くなってきたら早めに食べた方がいいよね?と言ってたくさん食べられます。

バナナ見て焦ってるのはあなただけだよ、むしろ黒いぶつぶつができてきたら食べ頃だから子供達に食べさせたいし、もっと黒くなっても冷凍してアイスにしたり、パウンドケーキに入れたりして使いたいんだけど、、と言うと、1ヶ月くらいは覚えてられるみたいなんですがまたしばらくすると同じことの繰り返しになります。

牛乳も同じで子供達がよく飲むのでまとめて3本買う時もあるのですが、無駄に飲まれてしまいます。
あなたが飲むなら買うけどって言っても、☝️と同じことになります。

牛乳とバナナくらい別にいいんですが、いいんですけど、、、なんか、、、笑

同じような旦那さんいますか?

子供には、パパがバナナいっぱい食べなかったらバナナアイス食べられるし明日の朝もココア飲めるよって言いました。笑

コメント